Home arrow Förderverein

weiter …

Förderverein Drucken E-Mail
Sonntag, 7. Juni 2009

Förderverein der Tegelbergschule GHS e.V.

Der Förderverein der Tegelbergschule gründete sich am 9.9.1993.
Der Zweck des Vereines ist die Förderung der Schule und ihrer Einrichtungen, die Unterstützung bedürftiger Schüler, gute Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern.
In seiner jetzt fünfzehnjährigen Geschichte hat der Förderverein in diesem Sinne schon viel Gutes für die Schule getan. Sowohl bei der Schulhofgestaltung ( hier wurden einige Spielgeräte angeschafft ) als auch bei der Unterstützung der Kooperation mit der Musikschule ( Instrumente ) wären viele Ideen nicht umsetzbar gewesen.
Immer wiederkehrende Veranstaltungen, wie z. B. die zweijährig stattfindende Londonfahrt der Hauptschüler, bzw. Mehrtageswanderungen im Schwarzwald,
wären ohne den Verein nicht finanzierbar.
Immer notwendiger werden auch Einzelhilfen. Da sich die Schere zwischen arm und reich in unserer Gesellschaft immer mehr öffnet, hätten viele Schüler gerade in den letzten Jahren nicht an Veranstaltungen teilnehmen können, wenn der Verein hier nicht mitgeholfen hätte.
Man kann sagen, dass das Engagement des Vereines das Schulleben der Tegelbergschule deutlich bunter werden lässt.
Wenn Veranstaltungen am Tegelberg stattfinden, ist unser Verein präsent.
Wir wünschen uns viele neue Mitglieder, damit wir in unserem Sinne weiter hilfreich tätig werden können.

Auch Sie können mitmachen:

Zum Beispiel:

Mitglied werden. ( Formulare gibt es bei jeder öffentlichen Veranstaltung der
Tegelbergschule/ Jahresbeitrag )
Oder

Durch eine Einzelspende den Verein unterstützen.

Die ordentliche Mitgliederversammlung wird einmal jährlich zu
Beginn des Geschäftsjahres durch den Vorstand einberufen

Ansprechpartnerin für den Verein:
Susanne Vogt
Sedanstr. 4
73312 Geislingen

Weitere Infos unter / bei: www.Tegelbergschule.de Förderverein

Der Förderverein der Tegelbergschule Drucken E-Mail
Mittwoch, 11. Juli 2007

Jederzeit für alle bereit
der Förderverein der Tegelbergschule

Wir versuchen, einen Teil von dem zu ersetzen, was Stadt und Land unseren Schülern nicht mehr finanzieren kann:
z.B. Schülerförderung, Verschönerung des Lernumfeldes, Aktivitäten in der Gemeinschaft.

Wir setzen uns ein für ein besseres und erfolgreiches Miteinander und helfen auch, wenn es mal in der Klassenkasse etwas knapper ist.

Wir danken allen unseren Mitgliedern für ihre z. T. langjährige Unterstützung, unseren Spendern, die mit Geld- und Sachspenden dafür gesorgt haben, dass unser kleiner Verein aktiv bleiben kann, und wir danken auch unseren jugendlichen Helferinnen und Helfern für ihre engagierte Mitarbeit bei unseren Schulfesten.

Bitte unterstützen auch Sie die Förderung der Kinder !

Kontonummer 5257676
Kreissparkasse Göppingen