Home arrow Gemeinschaftsschule/GS arrow Intensivkooperation

Gedichte vor und
sangen Lieder.

Der Nikolaus belohnte die Kinder
mit einem persönlichen Geschenk.
Die Freude war groß als das Päckchen geöffnet wurde.

„Hurra, mein erster Füller!“

In der Deutschstunde wurde dann gleich der neue Füller ausprobiert.

Besuch der Stadtbücherei am 17.01.07 Drucken E-Mail
Donnerstag, 18. Januar 2007

Angeregt durch die Projektarbeit des Lehramtsanwärters Markus Hirsch mit dem Thema "Karneval der Tiere", beschäftigen sich die SchülerInnen der Koop-Klasse fächerübergreifend mit von ihnen ausgewählten Tieren aus genannter Komposition von Camille Saint-Saens.

Um mehr über "ihr" Tier (Affe, Schwan, Schildkröte, Löwe, Känguru) zu erfahren, besuchte die Klasse im Rahmen des Vormittagsunterrichts die Geislinger Stadtbücherei.

In Gruppen hatten die SchülerInnen den Auftrag Tiersachbücher zu suchen und darin über den Lebensraum, die Fortpflanzung, die Art der Nahrung und der Fortbewegung zu recherchieren. Die Ergebnisse hielten sie schriftlich fest.

Es war erstaunlich, wie intensiv sich alle SchülerInnen mit der Thematik beschäftigten. Auch wenn es kleine "Anlaufschwierigkeiten" gab...